Inicio Comunicados de Prensa Primer Comité Departamental de Carnes

Primer Comité Departamental de Carnes

por Yohana Rojas

El Instituto Departamental de Salud de Norte de Santander, realizó la primera reunión con los integrantes del Comité Departamental de Carnes, en la que se socializaron los lineamientos técnicos para la formulación del Plan de Acción vigencia 2024, con el fin de analizar las principales causas de incumplimiento por parte de los regulados e identificar las problemáticas, a efectos de fortalecer las intervenciones tendientes a la formalidad.

El propósito de la mesa de trabajo fue revisar y concertar intervenciones conjuntas para el Fortalecimiento de la Inspección, Vigilancia y Control de la carne y productos cárnicos comestibles a lo largo de la cadena, en cumplimiento de lo dispuesto en la Resolución 3753 de 2013, expedida por los Ministerios de Salud y Protección Social, Agricultura y Desarrollo Rural.

En la actividad participaron funcionarios de las Entidades: Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos – INVIMA, Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales -DIAN, Policía Fiscal y Aduanera de la Policía Nacional – POLFA, Instituto Colombiano Agropecuario – ICA, Secretaría de Salud municipal, Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, Secretaría de Hacienda, y Policía de Carabineros; bajo la Coordinación del  Área Salud Ambiental – Subgrupo Vigilancia y Control de Salud Pública.

Con el apoyo del doctor Omar Tomás Acuña, Director de Operaciones Sanitarias de Grupos de Trabajo Territorial – GTT, Centro Oriente 1 de Bucaramanga, se dio a conocer el Decreto 2016 de 2023, reglamenta el funcionamiento de las plantas de beneficio animal o en la categoría de autoconsumo.

Quizas te interese leer

[slide-anything id='5804']